O governador de São Paulo, João Doria, detalhou nesta sexta-feira (22) em entrevista coletiva no Palácio dos Bandeirantes, a 28ª reclassificação do plano econômico de combate ao coronavírus, o Plano SP. Com ela, as cidades das regiões de Araraquara, Baixada Santista,  Campinas, São João da Boa Vista e a Grande São Paulo, que estavam na fase amarela do plano de restrições, foram para a fase laranja, em que os horários e atividades são mais restritivos. Já os municípios das regiões de Barretos, Bauru, Franca, Presidente Prudente, Sorocaba e Taubaté foram para a fase vermelha, em que apenas o comércio essencial pode funcionar sem restrições. As demais regiões se mantêm na fase laranja. 

A nova classificação começa a valer a partir de segunda-feira (25) e vai durar ao menos até o dia 8 de fevereiro. Das 20h às 6h durante as semanas e ao menos nos próximos dois finais de semana, todo o Estado ficará na fase vermelha. São Paulo contabiliza 51.192 óbitos e 1.679.759 casos da doença. O governador anunciou ainda 756 novos leitos de unidades de tratamento intensivas (UTI) e a reativação do hospital de campanha de Heliópolis, na zona Sul de São Paulo, com 24 leitos de UTI. 

Já na educação, Rossieli Soares, secretário estadual da pasta, informou que a volta às aulas, prevista para fevereiro, foi adiada, e não será mais cobrada dos alunos a presença nas salas de aula no dia 1º.  A partir do dia 8, as escolas serão reabertas para atendimento a famílias. Já o calendário da rede privada será definido por cada escola. 

“Se a família não quiser mandar a criança presencial na fase vermelha ou laranja, ela estará autorizada a permanecer no online. Mas a escola pode e deve abrir para receber os alunos que desejam [voltar ao ensino presencial]”, afirmou o secretário da Educação.

Confira as restrições no comércio, por fase:

Fase Vermelha
– Liberação apenas para serviços essenciais

Fase Laranja
– Atividade permitida com capacidade limitada em 40%
– Horário reduzido (8 horas): Após as 6h e antes das 20h
– Praças de alimentação: funcionamento de acordo com a categoria do estabelecimento
– Adoção dos protocolos geral e setorial específicos

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