Maria José de Lima Freitas, mais conhecida como Mazé, é uma empreendedora que começou o seu negócio por necessidade. Em 1999, após perder o emprego como faxineira em um banco, decidiu vender doces.

Ela tinha 40 anos e decidiu se reinventar. “Fiz um doce de amendoim e coloquei para vender. Ganhei R$ 20 e comecei meu negócio. Meu pai me falava que doce não dava dinheiro. Mas, eu tinha dívidas para pagar, dois filhos para sustentar e um sonho para realizar”, contou ela em entrevista.

Surgiu assim a Mazé Doces, que demorou a ser o sucesso que é hoje. Nos primeiros 4 anos ela fazia em casa e acumulou algumas dívidas, mas não desistiu. Quando surgiu a oportunidade de participar do programa de capacitação Empretec, do Sebrae, corrigiu os rumos do negócio e regularizou seus débitos.

As coisas mudaram quando um cliente pediu por doces de frutas cristalizadas. Mesmo sem saber como fazer, Mazé encarou o desafio. “Eu não sabia o que era, nunca tinha comido e não sabia fazer, mas vi uma grande oportunidade de negócio. Fui aprender”, lembra.

Com muita dedicação, Mazé conseguiu abrir sua primeira fábrica e loja em 2005, na sua cidade natal, Carmópolis de Minas, a 110 quilômetros da capital Belo Horizonte. Questionada sobre qual a principal lição aprendeu, ela disse: “tem que acreditar nos seus sonhos porque tudo é possível, tem que trabalhar muito, ter muita coragem para vencer”.

Atualmente, a Mazé Doces está presente em quase 70 pontos de venda no Brasil. Ela produz toneladas de doces que são vendidos em toda a região Sudeste.  São mais de 200 produtos feitos em sua fábrica e fatura anualmente mais de R$ 1 milhão. O destaque são os doces de frutas cristalizadas, compotas e geleias.

Saiba mais no site oficial https://institucional.mazedoces.com.br/

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