Hoje, 8 de julho, é o Dia do Panificador ou Dia do Padeiro. Essa data é uma homenagem a todos que se dedicam a produzir o pão, produto indispensável na mesa do brasileiro.

Estima-se que São Paulo tenha aproximadamente 5.200 padarias. Juntas, produzem mais de 18 milhões de pães franceses por dia, que vão na chapa, recebem manteiga ou são levados para casa em sacos pardos.

Além disso, muitas dessas “padocas” também produzem pães especiais, doces ou salgados, ampliando as opções de quem procura um acompanhamento para seu café ou deseja fazer um lanche rápido.

Selecionamos cinco padarias que vale a pena conhecer no Circuito das Compras. Cada uma delas tem características próprias.

Padaria do Mosteiro

O Mosteiro de São Bento é um dos atrativos do Centro de São Paulo. Desde 1999, os monges passaram a oferecer ao público pães, bolos e biscoitos. As receitas da produção da Padaria do Mosteiro são seculares, e estavam guardadas no arquivo da abadia.

Aberta de segunda a sexta, das 7:30h às 17:00h. Sábado, das 9:30h às 13:00.

Endereço: Largo de São Bento, s/n, Centro – São Paulo – SP
Telefone: (11)3328-8799
Instagram @padariadomosteiro.sb

Padaria Paulistana

Ocupando um boxe espaçoso no Mercado Municipal, oferece pães, lanches, doces, cafés e sucos.

Aberta de segunda a sábado, das 6:00 às 18:00 e domingo das 6:00 às 16:00

Endereço: Rua Da Cantareira, 306 – Mercado Municipal – Rua H, boxe 20 – Centro – São Paulo – SP
Telefone: (11) 32294664
Instagram @padariamercadao

Santa Efigênia Pães

Funciona desde 1956 no mesmo endereço. Fundada por um português que emigrou para São Paulo, a padaria é bem conhecida.

Com grande variedade de pães e bolos, tornou-se ponto de parada obrigatório de quem visita a Santa Ifigênia, atrás de produtos eletro-eletrônicos.

Aberta diariamente das 6:00 às 20:00

Endereço: Rua Santa Ifigênia, 57, centro – São Paulo – SP
Telefone (11) 3311-6632

Mooncake Bakery

 

Como não poderia deixar de ser, na Liberdade as padarias produzem pães especiais asiáticos doces e salgados. Sua especialidade são os tradicionais “bolos da lua”, com diversos recheios, entre eles de macha e nozes.

Aberta de terça a sábado, das 09:00 às 18:00
Rua Fagundes, 220 – Liberdade – São Paulo- SP
Instagram @mooncakebakery

Hawei

Outra panificação chinesa da Liberdade, a Hawei serve uma variedade de pães. Os mais pedidos são o mooncake, o Pão de Creme de Amendoim e Pão com recheio de Inhame.

R. da Glória, 592 – Liberdade, São Paulo – SP, 01510-000
Aberto de segunda a sábado das 8:00 às 18:00
Telefone: (11) 3208-1616

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